BBS
こっちにも書いときます>< - のあ
2010/12/04 (Sat) 00:28:50
一応復帰しました。
新規の方々はじめまして、在籍の方々よろしくお願いします。
以前ほどのIN率はありませんがちょこちょこINしてソロしてると思いますので声でもかけていただければと思います。
こっちゃには書きませんw - 爺
2010/08/02 (Mon) 16:25:16
新HPのBBSを見よw
こっちゃにも書いときます - がる
2010/07/31 (Sat) 11:13:24
タウン用の保険として残してあったEterNallyですが、爺のイン率が安定してますので解体します。
まだ移ってないキャラは移動しといてくださいな。
新HP - るか URL
2010/07/04 (Sun) 21:37:16
えー新HPですが形だけ完成しました(・ω・)
http://masterojiji.web.fc2.com/
ますたーおじじ・・・えろj(ry
メンバー表は各個人で登録する仕様となっていますので
みなさん登録のほう((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシクデス♪
Re: 新HP - れぐ
2010/07/06 (Tue) 20:31:31
早速乗り込んできましたよ~
自分で編集できるので便利だね!
Re: 新HP - 雪瑠璃
2010/07/14 (Wed) 23:04:45
作成おつかれさまです。
私もさっそく編集してみます(´ω`)
新メンバー - うらら
2010/07/11 (Sun) 17:40:28
新メンバー?風さん入隊しました。基本ラグナロクメインで遊んでるようですが、2Dより3Dだろってことで無理やりロハンに誘いました・・・
ロハンの魅力に取りつかれるのはすぐだと思いますが、はじめはちょくちょくインするので皆さん('-'*)ヨロシク♪してあげてください^^
ちなみに名前は風の前の漢字なんて読むか分かりません。直接聞いてあげてください((( ^^)爻(^^ ))) ヨロシク♪
ps・・・るかさんのHPにカキコしようとおもったのですができなかったのでこっちに投稿しました^^
ただいま - 爺
2010/07/03 (Sat) 05:11:00
まず 皆すまなかった そしてありがとうな^^
リアル都合上とはいえ、IN出来ずに迷惑かけてごめんな。
皆でG たまり場など協力して守ってくれてたんじゃな^^だが!しかし!心配を他所に帰って来ちゃったw
そしてまたわしの元へ皆集まってくれるとのこと。
嬉しい限りじゃ^^ またよろしく頼むわー
まぁ忙しいのは相変わらずじゃがINは出来るようになったから安心しておくれー
皆が集まり次第、エヴァー活動再開するから皆来ておくれー
また昔みたいに楽しくやっていこうなぁ
皆ただいま^^
Re: ただいま - ティータニア
2010/07/04 (Sun) 08:22:44
久々にHP覗いたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひげええええええええええええええええええええええぇぇぇ
復帰祝~~(m´□`)/゚・:*†┏┛呪┗┓†*:・゚\(´□`m)~~祝
俺は殆どインしてなかったけどたまには鬚毟りにいくぜ!
【重要】 G移動について - がる
2010/06/29 (Tue) 16:52:57
皆 たくさんのお便り(?)ありがとう!
…はい、こんばんわー
移動についての書き込みから数日経ちましたが、いろいろな意見をもらいました。
細かいことを言えばいろいろと考えることろはあるのですが
基本的な考えは 戻れるなら戻りたい という感じですね。
と、いうことで
移動開始します!
移動に関しては、爺がインしているときに各自移って下さい。
できれば爺がいるときが好ましいですが難しい人は権限を持っている人に入れて貰って下さい。
ちなみに 俺はもう移りました(・ω・)v
各自での移動になると思うのでエターナリーGMとして最後に一言
長いようで短い間でしたが
こんな不甲斐ないマスターに愛想尽かさずついてきてくれてありがとうございました。
これからも皆で仲良くやっていきましょい。
皆ちょー愛してます!
そしてラマンさん
個人的にちょー愛してます!!(…ぇ?最後のいらなかい??そんな馬鹿な(・ω・)
ギルド活動停止 - Bila(Fana) URL
2010/06/28 (Mon) 23:56:15
今、せっかく自分のカキコの返事書いてくれてる人の読みました・・・ もうすこし考えてから決断すべきだったかと思います。
本日(6月28日)を持って、ギルドの活動停止の決断を下しました。これ以上 ギルドの運営、活動を続けるのは、自分の精神的負担を増やすだけだと、判断しました。
現在LightningBirds所属メンバーについては、出身ギルドに戻る指示を出しました。新規勧誘で入っていただいた方については、知り合いのギルドに、移動をしてもらおうと思います。
応援してくれて ありがとうございました。
PS がぜっちへ
最近 青ポの消費が著しく激しいので、箱開けで 出た青ポ こちらに回してくれればありがたいです。。。w
!!重要!! Gについて !!重要!! - がる
2010/06/24 (Thu) 21:48:48
こんばんは~
色々ごたごたしてますが、大事な話があるので全員目を通しておいて下さいね。
さて、知っている人がほとんどだと思いますが、先日EterNallyの元GであるEverLastingのGマス:アイロス(爺)が復帰しました。(完全復帰というわけには行かないようですが。)
これに伴って、当初仮設Gという名目で建てたG:エターナリから、メンバー全員でエバーに移動するかどうかを考えています。
俺個人の意見としては全員で移動を考えているのですが、なんだかんだでエターナリになってから半年以上経ちます。
その間に入ってくれたメンバーさん達や、Gを引っ張ってきてくれたメンバーさん達
「爺戻ってきたから即移動したい!」と今でも熱烈に思っているエバー時代からの爺信者もれば、「復帰で全く知らない人がいきなりGマスとか心配…」と考える新規さんもいると思います。
半年の間、Gを引っ張って行く上で大なり小なり心に変化があった人もいるかもしれませんね。
Gチャや個人的にテルで意見を聞いている人も少なくないのですが
気持ちの問題だけでも、俺の考えだけで決めきれることではありませんので、皆さんの意見お待ちしております。
BBSでも、Gチャでも、テルでこっそりでも なんでも構いません。
最終的に移動するにしても残るにしても、皆がそれぞれ納得した上で
全員で移動、もしくは現状維持するつもりです。
いろいろ問題点もあるのですが、ここで書いてしまうとかなり長くなってしまいますので、気になる人は個人的に聞いてくださいな。(主にGチャで話したことです。)
ではでは
皆からのお便り 待ってるYO~(・ω・)ノシ
Re: !!重要!! Gについて !!重要!! - トバリ
2010/06/27 (Sun) 01:39:52
お便りおくっちゃぅ(σ*・ω・)σYO!!
私がしってるころはアイロスsがGMをしていらっしゃったので
「いきなりGMとか心配・・・」って事は私はないです(`・ω・´)
移動するのなら 引っ付いて行きます~(「・ω・)「
迷惑とかそんな事いわなry(´・ω・`)
移動の際は 何かでご連絡いただけると嬉しいですo<。・ω・。>oビロ~ン
PS:じゃがりこをお湯でふやかして ポテトサラダに戻してなぃ人は今すぐやるべきだと思うんです。がるsプロぃです(「・ω・)「
Re: !!重要!! Gについて !!重要!! - 彩冷える
2010/06/27 (Sun) 01:49:03
移籍は、もちろん私はついていきます。
確かに、ゲーヒーについていくのが不安だって人もいるでしょう。
正直、私も今ギルドのみなさまがどう考えているのかわかりません。
一度みなさまとお話する機会があればと思っています。
まあ、
トバリは上でこんなこと言ってますが、
最初は「移籍するなら私無所属になろうかなあ」って言ってました。
ですが、私が「トバリいないなら俺ロハンやる意味ないやん」的なことを言ったら
「じゃあお邪魔する」
ってなりました。
要はツンデレなんです。
許してやってください。
以上
無題 - Bila(Fana)
2010/06/24 (Thu) 17:57:30
書こうか、かこまいか、迷ったんですが、やっぱり書いておきます。
結論から言って、自分の正気じゃなかったです。
まぁ、いつもの 逆ギレってやつで・・・w
ほんと、どうもすいませんでした
最近、雷電にサブを入れさせてもらって、ギルドマスター研修中とゆー現状ですw
まぁ、爆笑する人もいるかと思いますが、自分自身では、真剣に、雷電でギルドマスターたる物を学んでます。
同時に自分の欠点を叩き潰すのを目的に・・・・・
綺麗事書いてまた、戻って、また同じ事繰り返すの?
もう、EtreNallyに戻りません。
これ以上迷惑掛けられないので・・・
以前の書き込み(気がつけば消されていたのですが・・・)
なんか、風の便りで、俺が、EtreNallyメンバーが、うちのギルドのメンバーを差別するって考えに呆れてるとか、聞いたんですが
それは、本気で怖いです EtreNallyにかぎらず、どこかのギルドから敵対として、見られる事も絶対に無いとは言い切れない、これは、なってみないと分らない類物だと思います。 なんていうか、親になって初めて分った親の気持ちってやつ・・・
EterNallyとの交流があるかわ、正味分らないです。自分なりに、見かけたらバフかける用にしてます。できることなら、姉妹ギルドになれれば。。。
(「・ω・)「ガォー - トバリ
2010/06/27 (Sun) 01:22:57
Gってやっぱり難しいですよね。
それをまとめるGMって やっぱり色々考えないといけなぃですし 雷電でGM研修とぃぅのは 素敵だと思いますよっ!
欠点を叩き出すっておっしゃってますけど
それは びらsのGを支えてる複数人で考えてくださぃね(´ω`)
言われないと気づかないものです(´ω`*)
Lightning BirdsのGメンみんなで LightningBirds作っていってくださぃ^^
応援してます(●´△`)o"エイ(◎´△`)o"エイ(★´△`)ノ"オゥ
『なんか、風の便りで、俺が、EtreNallyメンバーが、うちのギルドのメンバーを差別するって考えに呆れてるとか、聞いたんですが』
って
なにを言ってるのかちょっと私にはわかりませんが(´Å`;)
ほかのGとの敵対っていぅ心配。
それはあまり心配はしなくて大丈夫だと思います。
まったく心配しなぃで ひゃっほぃしろってわけじゃなぃですが
心配で夜も眠れない!!ってほど 心配することでもなぃとおもいますですはぃ(´Å`。)
1鯖平和ですからねっ!
今はGメンがrohanを楽しめる事を考えるのが一番(?)かと(`・ω・´)
びらsも楽しまないとですけどね!
皆さんが楽しめるような努力をしてみてくださぃ(´Å`。)
自分なりに゙d(´Å`*)ネッ
バフを配るのは フレにもすることですし EterNallyの皆さんも貰えるのはうれしいと思いますよ^^
びらsにとって
GMをやるといぅことが ひとつの経験になると思います。
勉強になると思います。
ぜひがんばってくださぃ^^
わかったような口で申し訳ないですが
ほざぃてみました(「・ω・)「
でゎでゎ ((ヾ(*´Å`)ノ゙))また~♪
(「・ω・)「ガォー - 彩冷える
2010/06/27 (Sun) 01:42:11
こんばんは。
ビラさんとうちのGメンの間で何があったのか
詳しいことは聞いてませんが、
逆切れすることすべてが悪いことじゃないんですよ。
むしろそれは素直でいいことです。
ビラさんみたく、事が終って後に冷静になったときに、
「どうしたらよかったんだろう」って考えることが大事だと思います。
今はあせったりする必要はまったくないと思いますよ。
人は急激に成長できるわけじゃないですし、
私だってビラさんから学ぶこともいっぱいあります。
さてさて。。。
EterNallyのギルメンで、迷惑だなんて思ってる人は一人もいないんじゃないかな。
もしいたら私がコロに呼び出して いやというほど殴っておきます。
差別がどうこうという記述、
実際プレイヤーは人間なわけですし、すべての人と仲良くするっていうのはなかなかに難しいと思うということは、以前お話しましたね。
でも、ビラさんは長い間私たちと一緒に育ってきた間じゃないですか。
そんな大切な仲間をないがしろにするようなことはありませんよ。ビラさんのお仲間さんに対しても同じです。
仲間を大切にしないような人はうちのGにはいませんからね。
トバリも言ってるように、その大切な仲間と楽しい時間を過ごすためにも、
GM研修をしたりとビラさんの前向きな姿勢は素敵だと思います。応援してますよ。
ですから、困った時はいつでも頼りにしてください。
頼りないかもしれませんが、いろんな人に相談することで見えてくる答えもありますからねっ
いつかタウンで遭遇して、全員私がプチる日を
楽しみしてますよっ